【安娜貝拉手工皂】
♥ 【安娜貝拉手作坊】係於2011年2月完成營業登記及免廠登記 ♥ 有喜歡我的皂,請留言或是Email跟我聯繫唷! beautypeil@gmail.com

前景深!

♥橄欖油:含高比例油酸及豐富的維他命、礦物質及蛋白質,特別是天然角鯊烯。可保濕及修護肌膚,深具滋潤性,適合製作乾性肌膚及寶貝肌膚用皂。

♥芥花油:保溼力強,泡沫穩定且滋潤,洗感清爽不黏膩。

♥葡萄籽油:屬於清爽的油脂,容易被肌膚吸收。適合細嫩、敏感性肌膚及暗瘡、粉刺油性肌膚使用。以葡萄籽油製成的皂洗後不乾澀,具有抗氧化及高保溼的效果。

♥棕櫚核油:富含油脂、蛋白質、胡蘿蔔素和維生素E,對於肌膚相較於椰子油較為溫和,保溼成份也略增,適合敏感性肌膚與寶貝肌膚。

※手工皂是清潔用品,不具療效;有任何肌膚問題,請洽詢皮膚科醫師※

==========================================================================================

➡配方:

 ~油品:橄欖油(72%)、芥花油(6.6%)、葡萄籽油(1.4%)、棕櫚核油(20%)

 ~添加物:海藻萃取液、蜂蜜、Vanilla Oaks香精

♥海藻萃取液:海藻營養豐富,具天然的抗氧化性能及豐富的維生素B6、維生素B12、C、E、A。 

♥蜂蜜:具保濕效果。

➡2.6倍水量,煮黑咖啡製成冰,加上少量牛奶一同融鹼。

➡INS:129

➡手作日:2012.01.04 

➡熟成日:2012.02.19

==========================================================================================

這照片看起來應該很眼熟吧?!

因為這款與酪梨牛奶皂使用同樣的矽膠模,也不知為何就喜歡擺成這樣來拍

雖然兩款看起來似乎一模一樣,不過顏色還是有差異

所以來張合照證明一下我沒有混水摸魚直接拿酪梨牛奶皂的照片來用:P

看一下咖啡款跟酪梨款的顏色差異  

左邊是香草拿鐵皂、右邊是酪梨牛奶皂

應該很明顯可以看出來,用四倍奶製作的酪梨牛奶皂縮水縮得很厲害!


其實當初做這款皂的構想,是希望做出黑嘛嘛的黑咖啡皂

只是每次量好需要的液體量冰去冷凍庫,出來總是會少個幾克Orz

既然可作皂的牛奶存量很多,黑咖啡冰不足的量就以牛奶來補足

正巧前陣子看到友人分享的這張圖...

一眼瞭解咖啡  

我有黑咖啡有牛奶,加上命名要好聽,所以這塊皂就叫拿鐵皂來著

再加上香草味的香精,就是我常點的香草拿鐵耶~

而且不知道我的攪拌器是不是跟我心有靈犀

知道我這塊皂要叫拿鐵皂,不停打出一堆泡泡來

是要順應有奶泡才是拿鐵,不然就會變成白咖啡嗎?XDDDDDDDDDDDDDDDD


最後補上一張有先在FB分享的圖...

剛出爐時候陽光拍起來正好!  

這款皂的光澤感真的很美麗,每次看都覺得應該很好吃阿:P


  

創作者介紹

安娜貝拉的閒賦生活

Annabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • amychenus2001
  • 哈..你不說我真的以為是同一款皂啦..不過它的色澤真不錯, 一看就知道是款好皂. 對了, 我兒子今天比較好了, 但是我己經幫他把學校停課到一月底, 所以我只能跟你約二月了, 看能不能在你回台灣前囉..sorry.
  • 有比較好就讓人放心一點了...希望可以早點完全康復
    我的時間很彈性,時間應該可以配得上^^

    Annabelle 於 2012/01/23 10:06 回覆

  • 寶阿姨
  • 拿鐵咖啡就是這顏色ㄋ.皂體看起來很細緻
    黑咖啡的顏色.是不是加點碳粉就會變黑了
  • 我是比較期待光用黑咖啡就可以做出黑嘛嘛的皂
    因為之前看其他皂友的部落格,真的是烏黑亮麗
    看起來就很好吃XD~學人精忍不住就想依樣畫葫蘆:P
    可惜顏色差好多,只好自己改成拿鐵皂:P
    另一方面,碳粉的量我不太會控制...
    每次不是太黑、就是髒髒的灰Orz

    Annabelle 於 2012/01/29 03:02 回覆

  • 皂咕嘰
  • 這款不管看幾次都好像可麗露。:D~~~
  • 模型就長那樣咩:P

    Annabelle 於 2012/01/31 14:43 回覆

  • 寶阿姨
  • 這個模.讓我一直想到戚風蛋糕@@"
  • 我買這模時,一直以為它們統統都是甜甜圈壓XDDD

    Annabelle 於 2012/02/01 02:25 回覆