【安娜貝拉手工皂】
♥ 【安娜貝拉手作坊】係於2011年2月完成營業登記及免廠登記 ♥ 有喜歡我的皂,請留言或是Email跟我聯繫唷! beautypeil@gmail.com

顏色好鮮明我好喜歡

(又是拍太清楚的一張,把氣泡都拍出來了Orz)

♥酪梨油:深清效果佳,能促進新陳代謝、淡化黑斑、預防皺紋產生,適合乾燥缺水、日照受損或成熟肌膚。做出來的皂很滋潤,有軟化及治癒皮膚的功能,對皮膚相當溫和嬰兒及過敏肌膚也可以使用。

♥橄欖油:含高比例油酸及豐富的維他命、礦物質及蛋白質,特別是天然角鯊烯。可保濕及修護肌膚,深具滋潤性,適合製作乾性肌膚及寶貝肌膚用皂。

♥棕櫚核油:富含油脂、蛋白質、胡蘿蔔素和維生素E,對於肌膚相較於椰子油較為溫和,保溼成份也略增,適合敏感性肌膚與寶貝肌膚。

※手工皂是清潔用品,不具療效;有任何肌膚問題,請洽詢皮膚科醫師※

==========================================================================================

➡配方:

 ~油品:酪梨油(60%)、橄欖油(15%)、棕櫚核油(25%)

 ~添加物:海藻萃取液、蘆薈萃取液、精油(佛手柑、薰衣草)、玫瑰粉紅石泥

♥海藻萃取液:海藻營養豐富,具天然的抗氧化性能及豐富的維生素B6、維生素B12、C、E、A。

♥蘆薈萃取液:蘆薈癒合能力佳,可滋潤、安撫煩躁、皮膚發炎、曬傷等皮膚狀況。

♥佛手柑精油:清新的柑橘味,可振奮精神,也可讓精神放鬆。有抑菌效果,常用於治療面皰、油性皮膚和一般皮膚感染問題。

♥薰衣草精油:用途最廣的精油,可鎮定、撫慰及平衡。其調順、殺菌和抗發炎的特性,適合治療皮膚各種病症,同時也是激勵健康新細胞生長最有效果的三種精油之一(橙花及茶樹是另外兩種)。

♥玫瑰粉紅石泥:可溫和去角質,有助於將雜質自毛孔排出。

➡2.6倍水量製作,其中1/3用薰衣草純露替代水,並製成冰塊融鹼。

➡INS:132

➡手作日:2011.12.30

➡熟成日:2012.02.15

==========================================================================================

這款皂算是啟發我這段居留米國期間決定打皂的最大因素!

因為在寫回台要製作的配方時,一直很苦惱酪梨油的洗感

有人說滋潤、有人說清爽

雖然自己也不是沒用過酪梨油入皂

但以前愛花俏總愛用很多種類的油

實在無法判斷酪梨油入皂的對成皂洗感的影響XD~

不實際打個高比例酪梨油皂,根本沒機會知道結果

偏偏又不想回台後才打,還要經過一個月以上熟成才知道

所以就開啟我的這趟米國打皂之路惹

==========================================================================================

這樣擺很像供品的糕點  

這款石泥入皂後顏色真的很鮮明,只可惜分層歪掉了XD~

味道則是我很愛的佛手柑+薰衣草

我的芳療書上也建議這兩個精油搭配起來的氣味很迷人

之前的紫香玉露洗顏皂也是這兩個精油搭配的味道,超愛!

為了要讓薰衣草氣味更突出

我還把我心愛的薰衣草純露一起入皂,光是代替1/3水量,就有夠香的:D

只是融完鹼之後好像就沒有那麼香了XD~

海藻萃取液是新嘗試,希望可以借重它抗氧化的性能,讓皂更有凍桃

會加蘆薈萃取液是因為一直好想做蘆薈皂

暫時沒辦法取得蘆薈,先用蘆薈液試試看,說不定一樣可以洗起來很骨溜

個人很愛這樣擺放欣賞  

這款都是用優格杯入模,共有2款優格杯

感覺這這款的形狀拿起來手感應該不錯,脫模也還算順利

但是另外一款優格杯脫模就不太順利了

實情請看...

硬脫模的慘狀  

幾乎看不出原本杯子的形狀!

由右到左是脫模順序

最右邊那個最慘,硬拔出來完全不成型,只好捏捏捏,捏成跟麻糬一樣Orz

中間那個有進步,但莫名很像車輪餅...

最左邊總算有好一點...

為了讓最後這一個能夠呈現完整度,在2011最後一刻,我竟在奮力為它脫模...

還好這款優格杯我只做了3個

為了幫它們脫模,不僅出動冷凍大法,我手也刮傷好多處= =

看來以後還是乖乖用矽膠模吧




創作者介紹

安娜貝拉的閒賦生活

Annabelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 寶阿姨
  • 看到最後1張照片
    還真有點像車輪餅
    爾且是紅豆口味的XD
  • 還好沒有食物香,不然不小心會吃掉阿XD

    Annabelle 於 2012/01/12 17:25 回覆

  • 牛小慧
  • 真的很像車輪餅ㄟ
    配方看起來覺得很讚^^
  • 不錯不錯~要是只有我一人覺得像車輪餅
    就表示我太過貪吃了XD~

    個人也相當期待這塊皂的洗感呢^^

    Annabelle 於 2012/01/18 13:31 回覆